Крым не ваш!

Опубликовано: 24.04.2017

видео Крым не ваш!

Достопримечательности оккупированного Крыма будут изображены на новых банкнотах Банка России.

До воссоединения Крыма с Россией на местности полуострова работало 37 украинских банков с практически 1 200 отделениями. Весной 2014-го автономию покинули все «старожилы», кроме ЧБРР и «Морского». Совместно с украинскими сотрудниками из региона ушли испугавшиеся западных санкций «дочки» ВТБ, «Альфа-банка» и Сбербанка. Запрет НБУ на работу украинских кредитных учреждений в Крыму датирован 06 мая 2014-го. Спустя день фининституты «незалежной» закончили проводить транзакции на местности республики, невзирая на разрешение Банка Рф работать без лицензии до 01.01.2015.



После ухода «подопечных» НБУ банков с местности Крыма на полуострове началась реальная вакханалия. Большая часть платежей были приостановлены. Ситуация усугублялась параллельным хождением в автономии 2-ух валют — русской и украинской. В этих критериях российским банкам-первопроходцам приходилось восстанавливать банковскую систему полуострова, что именуется, с нуля.


Как ставить банки на живот?

Как было отмечено выше, из оперировавших в регионе 37 украинских банков продолжить работу в Крыму решились только двое. Кампанию им составили вошедшие в автономию банки «Наша родина», РНКБ, «Генбанк» и др. Работать приходилось в критериях отсутствия у населения русских документов (паспортов, ИНН и пр.) Бардак усугублялся отсутствием русской регистрации у клиентов-юрлиц.


КРЫМ НАШ! БУДЕМ ВОЗВРАЩАТЬ? Степан Демура

На начало 2017 года в регионе работает 14 русских банков.