Что делать если банк замучил звонками? Звонки на работу должника! Cetelem СетелемБанк

Опубликовано: 23.04.2017

видео Что делать если банк замучил звонками? Звонки на работу должника! Cetelem СетелемБанк

Могут ли приставы описать квартиру, когда нечем платить кредит? | Арест квартиры должника

Фактически хоть какой человек, который взял кредит в банке, возможно окажется должником. И дело никак не в пренебрежительном отношении к выполнению взятых обязанностей, а в актуальных перипетиях, столкнуться с которыми может каждый клиент денежного учреждения. Утрата работы, суровая болезнь, затопление соседей, большое ДТП и много других ситуаций могут привести к недостатку денег и невозможности вовремя производить платежи по кредиту.



Оказавшись должником, человек нередко ощущает себя небольшим и беззащитным существом, оставшимся один на один с большой денежной организацией, желающей «выдавить» с него средства и имущество в счет погашения накопившихся долгов.

Имея такое мироощущение, должник готов мириться с хоть какими действиями и словами банковских работников (в том числе с опасностями, хамством и т.п.) и не способен интенсивно отстаивать свои права.


Банк подает в суд за неуплату кредита. Что делать? - Сергей Панасюк

Двигаясь в рамках обозначенного вектора, человек совершат ошибку.

Наличие долга перед банком это не конец жизни и не повод позволять банку своевольничать. У должника есть права и ему следует ими воспользоваться. Только так можно отыскать выход даже из самой запутанной долговой ситуации и решить имеющиеся трудности с банком.

Выяснить о том, как должник может защитить свои права при общении с банком «HotDolg» решил узнать у Дмитрия Гурьева, являющегося управляющим компании «Анти-Банкиръ». Дмитрий не только лишь управляет компанией, специализирующейся на защите интересов банковских должников, да и интенсивно ведет индивидуальный блог http://d-gurev.ru/, на страничках которого делится советами о том, как можно хорошо решать долговые трудности с банками.

 

Hotdolg

— Дмитрий, здрасти!

Поведайте, какие права есть у каждого клиента банка, пусть даже допустившего просрочку внесения платежей по кредитному договору и ставшего в итоге этого должником?

Дмитрий Гурьев

— Здравствуйте, Алексей!

По сути, прав предостаточно! И они все прописаны в кредитном договоре. В любом договоре есть особый раздел, он так и именуется – «ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН». Вот там и нужно читать и использовать то, что написано.

Не считая того есть общие права, которые предусмотрены в законодательстве полностью для хоть какого человека – возможность защищать свои нарушенные права, возможность обращаться в трибунал и т.п.

Также, когда появляется вопрос о правах, я всегда припоминаю заемщикам и должникам об их праве признавать подписанные пункты контракта недействительными, в случае, если они противоречат действующему законодательству. Об этом гласит статья 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Таким макаром, если в законе написано одно, а в пт контракта – прямо обратное – знайте, Ваше право нарушено и нужно добиваться его восстановления.

 

Hotdolg

— С начала июля 2016 года (кроме ряда положений) в Рф стал действовать Федеральный закон № 230-ФЗ «О защите прав и легитимных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Какие три самые принципиальных момента, на Ваш взор, из данного закона необходимо знать полностью каждому банковскому должнику?

Дмитрий Гурьев

— Право должника отрешиться от устных переговоров со своим кредитором. Это единственное, что в первый раз было закреплено в обозначенном выше законе.

Все другое – звонки в определенное время, определенное количество раз, обязанность представиться, и т.д. ранее было закреплено в разных нормативно-правовых актах.

Вышеуказанный закон, по моему воззрению, только собрал нормы действующего законодательства и закрепил их по принципу «Все в одном».

 

Hotdolg

— Столкнувшись с невыполнимостью выплаты платежей по кредиту, как надо поступать человеку: решать пробы решить вместе с банком возникшую делему либо же ничего не делать и посиживать, как говорится, ровно и расслабленно?

Дмитрий Гурьев

— Банк – это система. И чтоб противостоять системе, нужно строить свою, более совершенную систему. В неприятном случае, Вы в наилучшем случае можете выиграть схватка, но в любом случае проиграете битву. Помните об этом!

Как надо поступать человеку? Нужно начинать действовать. И начинать нужно конкретно с анализа Вашего контракта.

 

Hotdolg

— Если гласить о поиске путей решения появившейся трудности, то с каких действий должнику следует начинать данный процесс, чтоб защитить свои права и интересы очень вероятным образом?

Дмитрий Гурьев

— Повторюсь – 1-ое действие должника – провести правовую экспертизу документов (правовой анализ кредитного контракта). Очевидно, лучше и правильней это делать с юристом. Все нарушения – заложены в Вашем договоре. И пока пункты, нарушающие Ваши прав, и контракт действуют, деяния банка носят полностью легитимный нрав. Как пункты будут признаны недействительными – то соответственно и деяния банкиров будут являться нелегальными.

Потому, основываясь на результатах правовой экспертизы кредитного контракта, нужно найти, что проводить, для чего проводить, как проводить и в какой последовательности. А самое главное осознать, что то либо другое действие несет должнику, т.е. какой итог наступит.

Таким макаром, возникает картина, которая состоит из выявленных нарушений Ваших прав и определенных действий, которые нужно проводить.

Так Ваши деяния будут носить системный нрав, они не будут смотреться беспорядочно! И, как следует, эффективность защиты прав значительно вырастет.

 

Hotdolg

— Если должнику удалось достигнуть договоренности с банком о порядке и сроках погашения накопившегося долга и/либо об изменении графика будущих платежей по кредиту, то необходимо ли это зафиксировать отысканный консенсус письменно, и если да, то в каком виде Вы рекомендовали бы это сделать для соответствующей защиты прав должника?

Дмитрий Гурьев

— Ну что здесь гласить? Согласно положениям статей 450 и 451 Штатского кодекса РФ изменение и расторжение контракта может быть по взаимному согласию сторон, или по решению суда (при существенном нарушении контракта другой стороной, также при существенном изменении событий, из которых стороны исходили при заключении контракта).

Соответственно, если имеется существенное нарушение контракта, или имеет место существенное изменение событий, из которых стороны исходили при заключении контракта, то необходимо в неотклонимом порядке оформлять дополнительное соглашение - в случае взаимного согласия сторон. А при его отсутствии (в этом случае при отсутствии согласия банка) должнику нужно инициировать суд, направленный на получение судебного решения об изменении либо о расторжении контракта (зависимо от того, что должнику в сложившейся ситуации более прибыльно).

Но, я не рекомендую проводить реструктуризацию либо рефинансирование по кредиту. Это, с моей точки зрения, прошедший век. В текущее время действующее законодательство знает более совершенные способы выхода из кредитной задолженности.

 

Hotdolg

— Если банк отрешается идти на встречу должнику по вопросам конфигурации графика платежей, отсрочки либо рассрочки погашения уже накопившегося долга, понижения неустойки и при всем этом не обращается в трибунал за взысканием задолженности (может быть ждя ее скопления до определенной величины), может ли должник обратиться за защитой собственных прав в трибунал, и если да, то в какой форме и с какими требованиями?

Дмитрий Гурьев

— Конечно же, может. В какой форме? В письменной форме, методом подачи соответственного искового заявления в судебный орган.

С какими требованиями? Все очень просто. Все нарушения прав заемщика выявляет правовая экспертиза документов. Выявили нарушение – пишем претензию в банк, позже, если банк не удовлетворяет предъявленных к нему требований в добровольческом порядке, обращаемся в трибунал (требуем признать соответственный пункт контракта недействительным).

В трибунал за защитой собственных прав может обратиться хоть какой, чьи права были нарушены. Потому, я всегда говорю всем заемщикам и должникам - не возмущайтесь действиями банка, сидя дома, а защищайте свои права хорошо!

 

Hotdolg

— Что делать если сотрудники либо представители банка, в процессе телефонного общения либо в процессе личной встречи, начинают откровенно грубить и грозить должнику и/либо членам его семьи?

Дмитрий Гурьев

— Необходимо зафиксировать факт общения с сотрудниками кредитора и неправомерность их поведения. Это посодействуют сделать распечатка телефонных переговоров, аудиозапись, тетрадь учета входящих звонков, сохраненные смс-оповещения, е-мэйл письма и так дальше.

Ну, а дальше нужно навести жалобы по соответственному инциденту в контрольно-надзорные органы. Зависимо от нрава правонарушения это могут быть: